廣告贊助

提早一週先寫了感想,說真的,這部意外地好看。

圖片是官方網站截圖。

 

例行放一下幾個連結補位:

1. wiki

2. 動畫官方網站

 

斷斷續續的追了了這部。

本來剛看到資訊時雙花都不打算看的,那朵花是因為清一色好評跟特殊的氣氛、這部比起來平穩很多,但是是很適合舒服地看著的動畫。

跟很偏激的男性向(本季,要舉例大概是迷茫管家之類的吧...)不一樣,可以跟不吃動畫的友人一起看。

劇情稱不上無聊,偶爾少一集也不會如何。

勵志的青春故事、大概是這種氣氛的感覺。


首先就是,這部主角雖然是女子高中生,但是非常幸運的是,主要背景不是校園。

我對於普通的男性主角碰到美少女、建立後宮然後女角爭風吃醋,還有性格只能用形容詞說出的模組角色感到非常厭煩。

女主角緒花看來就是向前衝的那種類型,三位女性主配角也不是我喜歡的類型。

對民子第一印象很糟,剛見面就是去死,脾氣非常不好。不是沒有優點,但是超級難相處。結名是我最討厭的女角,應該說他對於男性的態度讓我覺得很想毆打她,加上平常裝可愛的部分阿... 大體上不太喜歡,但不討厭。

印象最深是四十萬翠,就是女主角的奶奶。頑固,甚至給人一種冷酷的印象,客人優先。但是正因為這樣的性格,反而讓人印象更深刻。

還有我頗喜歡巴的。這種直接的腳色我反而很喜歡呢。主角的母親其實很有趣,雖然自我了些。緣的老婆。

男性角色,徹、蓮師傅、緣,還有某作家、豆丁爺,這樣列下來很難得的、我對女性角色比較有印象,或者以角色設計的角度來說,我需要的反而是這種作品。

其實女性角色不套模組,可以塑造出女性角色鮮活形象的作品近年來越來越少,看著25集,要問我前面到底演了什麼、好不好看?

我沒辦法給出一個確切的答案,或者說,只能給出最標準的答案:請自己去看看吧?


這部其實是很觸動的作品。

角色互動跟對話有值得思考之處,有趣的地方也有,沒有太過深沉的黑暗劇情,滿勵志,也不會有鬱悶的後座力。

節奏感個人覺得抓得還不錯,事件之間有一定關聯,以一種穩定的的節奏推動劇情,背景作畫方面也有相當好的水準。

是可以推薦給少看動畫友人的入門作品 XD

 

.....然後原來緒花這麼矮 (wiki上寫147cm呢...)

文章標籤
創作者介紹

イカロスノ夢

修龍|森.もり 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()