廣告贊助

原名:あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない / 官方簡稱:あの花

翻譯:我們仍未知道那天所看見的花的名字

 

^ 圖片來源:動畫官方網站

 

動畫官網: (日) 動畫官網

維基百科:(日) あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。 | (中文) 我們仍未知道那天所看見的花的名字。

 

CAST

(偵探)宿海仁太:入野自由
(面麻)本間芽衣子:茅野愛衣
(安鳴)安城鳴子:戶松 遙
(雪集)松雪 集:櫻井孝宏
(波波)久川鐵道:近藤孝行
(鶴子)鶴見知利子:早見沙織

 

來源:富士電視台中文網

 

無關的前言

 

話說芽衣子是MEIKO呢 XD

聽說安鳴日文是肛門的諧音,小孩子亂取綽號實在 (ry

好像麵麻是食物,好像也是本名的簡稱還是亂湊。

然後我現在才知道鶴子的全名,不過雪集稱呼她的時候是叫鶴見沒錯。

這部OP跟ED都滿漂亮,歌也很好聽。比起來花開立刻輸掉了,花開掰掰 ~/ (迅速

 

麵麻的母親好像是歐洲來的,不過要設定成銀色頭髮也太跳躍了啦!

難怪麵麻膚色白成那個樣子。

 

簡易感想 [微捏]


一開始就聽說這部好像普遍評價還不錯,看了一下介紹,聽說是個幽靈相關的故事,簡介光看就覺得很鬱悶。

「完成死者的願望」不論怎麼包裝,故事都會很憂鬱啊!

後來我決定先去看主角很笨很天真很熱血的花開物語。

那部一直沒有太喜歡,但是有每週追喔 XD

後來看完那朵花,證明我是對的。

 

第一集很少見的讓我看到OP沒有跳掉,我是省時間的跳過OPED那派。

開頭其實滿不明所以的,不過我已經事先知道麵麻掰了,所以當裡面確實說到麵麻掛了的時候不太驚訝。

只是強烈地感覺到這部的抑鬱感,比起那種直接被欺負然後哭出來,這部說不出口的情緒的壓抑感讓我覺得非常不舒服。

不過並不是討厭的意思,只是單純有種被OP跟畫風的誤導成輕鬆取向的感覺 XD

 

因為我是一次看完的,整體節奏覺得很不錯。

開頭麵麻跟仁太的表現其實我不是很喜歡,

一個是有點任性的吉祥物天然呆,不過麵麻耍白目跟仁太想太多帶來的討厭感只有開頭比較嚴重。

^ 這種通常就是撿回了少女系列裡面最愛用的女主角類型

 

其實故事很簡單,不過在腳色塑造跟互動上表現得很不錯,

少年時期每個人因為不同原因的懊悔,思念壓抑之後的感覺是痛苦。

所以本來是童年好友,但是在事件發生之後疏遠,除了隱約的憎恨以外,就是會觸景生情吧。

對自己一直沒有道歉而懊悔的仁太、雪集、鶴子、波波與安鳴,各自在麵麻的陰影下走不出來。

經過一番努力終於相信了麵麻的存在,試著替她完成願望,說出了當年沒有出口的話。

 

「這是捉迷藏喔!」聽到這句話其實有點感覺了,因為下一句話應該要接 見つけた (找到你了)

對自己會直接猜下一句要說什麼感到後悔啊 XD

有些話快碰到哭點,但是就沒有哭出來。

除了最後一話以外其實我一直沒意識到她是幽靈吧。

 

以下是小抱怨

 

我覺得麵麻的幽靈設定很奇怪,可以碰到實體、甚至寫字,還能吃東西跟洗澡!!!!!

搞什麼啊,吃東西洗澡幹嘛?吃下去的東西去哪了?有必要睡覺嗎?

除了只有仁太能看見以外,根本跟還活著一樣啊 Orz

 

要是去掉那些片段其實也不會對劇情有影響,但是估計是拿來讓人覺得 "麵麻好可愛喔" 的片段吧,

啊啊,商業化啊。就算你不讓她洗澡圍毛巾出來我還是會覺得她可愛啊。

只可愛臉的賣萌我不承認是可愛,不過是模組化的美少女而已。

(這個也TMD太扯,很符合日系的只取部分風格,例如日系動畫裡面吸血鬼也從來不太怕太陽 -_-)

 

雖然有小問題,但是整體還是不錯的。

很難得我這部只喜歡女角,鶴子 > 安鳴 (她穿的服裝都不錯看 XD) > 麵麻 (寵物行天然型氾濫,請饒了我)

竟然對這種想很多的角色給了不錯的描寫,不是像其他一樣很混只用傲嬌帶過,真是太好了T口T

 

男角,雪集很病,說了希望麵麻成佛的原因以後我更討厭他,根本是有病啊!!!

根本是看不下去人家相親相愛,如果麵麻沒死你是不是要衝去給他們潑硫酸?

你這個精神病預備軍快點去看醫生不要荼毒世人!

不過坦白說這人臉不錯看,整個少女漫畫男主角完美設定> 帥,功課好,女人緣,強勢,偶爾很溫柔

你看看壞男人有人愛就是這種,有這些優點以後他會拿假髮起來聞 (那不是你的味道嘛!!!) 跟騙人說看到麵麻什麼,

這些全部都沒關係了喔!!!!!

對象如果是這種男人好像很容易上社會新聞。

仁太無感,正常男性,附加neet屬性,小時候孩子王型性格我感覺也只是還好 XD

波波,圓,往上看,平常看起來大剌剌沒有神經,但是會私底下反省的類型,有想法也傾向會直接說出口。

比起仁太我比較喜歡波波。

 

可以去看,還不錯。

文章標籤
創作者介紹

イカロスノ夢

修龍|森.もり 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()