いらっしゃいませー
動畫感想 | ▍V家相關 | ▍小說感想 | ▍ 電影觀後| ▍ 感想投食

■ 感想不回應討戰回應,想看中性感想評價的不要來。
■ 本部落格的動畫感想並非為了服務廣大ACG眾,
也不打算提供中立、深入的動畫評價,只是部落格主為了紀錄動畫閱覽後感想存在。

廣告贊助

於是終於出現了個像樣的男聲,可惜沒有外觀設定。

VY2跟VY1同系列,前面有篇介紹過VY1,聲音也很棒,幾首歌覺得錯過可惜→

【V家】VOCALOID「VY1」與歌曲推薦

 

VY2YAMAHAVOCALOID 2語音合成引擎為基礎開發,Bplats公司 (VOCALOID STORE) 2011年4月25日發行銷售的虛擬歌手軟體。

開發代碼:(codename) 為 「勇馬」(ゆうま) 

日語,男聲  ←個人覺得他英文不太好 XD

象徵物:武士刀 ←又。

 

 

開發 Bplats公司
性別
年齡 官方沒有
高度 官方沒有
重量 官方沒有
最佳節奏 70〜140 BPM
合適音域 A#1~E#3

 

 

歷史

在VY1之後VY2不久也被確認為「VY」系列,VY2與VY1一樣沒有官方人設。 像VY1被確定為女性歌手一樣,VY2被確認為是男性聲音類型,發售日期定在2010年末。   

在2010年12月24日,Bplants公司推遲了發售日期,但是同時宣佈提高了軟體質量, 而且聲音被設定為「年輕有男子氣的」。

2011年三月的Y2×VOCALOID CAFE event 上發佈了15秒的演示片段。2011年4月4日,VY2 Demo Song 「安裡屋ユンタ」上傳到YOUtube,VY2主唱VY1和聲。2011年4月14日,另一首VY2 Demo Song 「貴方に花を 私に唄を」與 [時の過ぎゆくままに]發佈。4月19日發佈VY2 Sample Song "Cendrillon" (Édition VY1 / VY2) 。   

VY2定於2011年4月25日發佈,Vocaloid試圖使聲音更加貼近真人,更加穩定。   

VY2的形象是武士刀,正如他的聲音一樣渾厚紮實!

 

官方DEMO曲

 

無特殊咬字修正,男聲是VY2,女聲是VY1 :3

NICO眾表示,VY2是帥哥音,也看到一些說覺得像福山潤的comment。

到是也有人說感覺很像KAITO,但是我自己聽過到是覺得還是有差別。VY2低音很棒,KAITO我自己喜歡高音 XD

我是覺得VY2聲音比較有男子氣概啦…… 作品還是不多,可能要多來幾首歌讓大家認識他XD

聲音…… 跟VY1一樣感覺適合和風歌曲。

 

推薦曲目

 

↑ 這首調校很棒,強悍到下面兩首歌可以忽略不計 (?)

其實我聽了一直懷疑這根本是真人翻唱,VY系列好強啊!

 

 

 

比較可惜的是,目前還沒聽到特別喜歡的原創曲。

不知道能不能像Lily一樣至少讓我對他有個病嬌的強列印象XD

 

引用資料

1.  百度百科:條目 VY2

2. VOCALOID wiki (en):條目 VY2

 

 

文章標籤
創作者介紹

イカロスノ夢

修龍|森.もり 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

留言列表 (1)

發表留言
  • ↑月髐↓
  • vy2的【VY2・VY1V3】とても痛い痛がりたい【オリジナル曲】也很好聽喔!
  • 正在聽,推薦感謝。
    VY2 & VY1的曲我比較喜歡慢歌w

    修龍|森.もり 於 2012/02/06 01:13 回覆

找更多相關文章與討論